Colunas e críticas sobre o futebol do presente e do passado. Análise das partidas e da atuação da Seleção, escalações, Campeonato Brasileiro e opinião dos colunistas. Cobertura do futebol nacional e internacional rumo à Copa do Mundo.

Redator publicitário e estudante de publicidade, pretendendo cursar jornalismo. Torcedor do Corinthians (SP). Grande fã do Ryan Giggs e de vários jogadores brasileiros, da Seleção de 70 e de 82 e de todos os grandes craques do passado.

Atualmente estudando para o Vestibular 2006, pretende cursar comunicação social na UFMG. É torcedor do Palmeiras e apreciador dos times europeus. Seus ídolos no futebol são Pelé, Zidane, Rivaldo e Ronaldo.
Torcedor do Santos, faz cursinho preparatório para Comunicação Social. Apaixonado por futebol nacional e internacional. Seus jogadores favoritos são Renato e Zidane.
Estudante do 7.º período de Administração na UFV. Aprendeu a acompanhar futebol com os olhos da razão, sem ‘torcedismos’. Fã dos jornalistas Paulo Vinícius Coelho e Juca Kfouri. Na Copa do Mundo não vai torcer pela Seleção, por não apoiar a CBF.
13 outubro 2005
Em ritmo de festa
Seleção ganha da Venezuela, e garanti o primeiro lugar da Eliminatórias Sul-Americana.

Classificado antecipadamente para o Mundial de 2006, a seleção brasileira entrou em campo com um único objetivo: fazer o máximo de gols possíveis na histórica freguesa Venezuela, e torcer para um tropeço da rival Argentina. Se tudo desse como previsto, o Brasil conseguiria atingir sua meta; tornar-se líder das Eliminatórias.

Com grandes chances de obter êxito em suas pretensões, a seleção canarinha foi pra cima do adversário, mas a falta de agilidade entre o meio e o ataque era o principal obstáculo para o Brasil abrir o placar. Aos poucos as chances iam aparecendo, principalmente com a dupla de ataque Ronaldo e Adriano, mas a falta de pontaria dos atacantes, facilitava o trabalho do goleiro Dudamel, e a torcida paraense, sedenta por gols, começava a pedir a entrada de Robinho.

Acuado por ser o menos badalado das 5 estrelas (Ronaldinho, Kaká, Ronaldo, Robinho e Adriano) que o Brasil possui em seu fantástico elenco, o Imperador de Milão abriu o placar no Mangueirão. Em lindo passe de Ronaldinho, Adriano dominou e fuzilou o goleiro venezuelano, fazendo a torcida explodir em alegria.

O primeiro tempo acabava por aí, tanto o Brasil como Venezuela não assustavam Dudamel e Dida nos minutos restantes.

Na segunda etapa, a seleção continuava devagar em suas ações dentro de campo, mas quando Ronaldinho Gaúcho resolvia aparecer, o futebol bonito da seleção dava resultado. Em brilhante demonstração de habilidade e raciocínio, o craque do Barcelona deixou novamente Adriano na cara do gol, este deixou para Ronaldo, que com paciência driblou duas vezes o goleiro adversário e afundo a rede, acabando com o jejum de gols que começara a incomodar.

Sem cansar em campo e apenas deixando o tempo passar, a seleção conseguiu o terceiro gol, através de uma bomba de Roberto Carlos, fazendo sorrir os torcedores paraenses, que se aglomeravam nas arquibancadas.

Com a vitória garantida, Parreira começava a fazer suas experiências, colocando o xodó da torcida brasileira Robinho, e os meias Juninho e Alex, destes apenas Alex não possui vaga garantida para Alemanha.

O time brasileiro puxara o freio de mão e a vitória teminava com o placar de 3 a 0 e o primeiro lugar da competição.
Anônimo | 1:06 PM |
Camisa 10 não tem ligação nenhuma com a CBF e/ou com a FIFA.
Blog criado e atualizado por Luiz Felipe Pedone e Thiago Leal. Para maiores informações entre em contato por e-mail.