Colunas e críticas sobre o futebol do presente e do passado. Análise das partidas e da atuação da Seleção, escalações, Campeonato Brasileiro e opinião dos colunistas. Cobertura do futebol nacional e internacional rumo à Copa do Mundo.

Redator publicitário e estudante de publicidade, pretendendo cursar jornalismo. Torcedor do Corinthians (SP). Grande fã do Ryan Giggs e de vários jogadores brasileiros, da Seleção de 70 e de 82 e de todos os grandes craques do passado.

Atualmente estudando para o Vestibular 2006, pretende cursar comunicação social na UFMG. É torcedor do Palmeiras e apreciador dos times europeus. Seus ídolos no futebol são Pelé, Zidane, Rivaldo e Ronaldo.
Torcedor do Santos, faz cursinho preparatório para Comunicação Social. Apaixonado por futebol nacional e internacional. Seus jogadores favoritos são Renato e Zidane.
Estudante do 7.º período de Administração na UFV. Aprendeu a acompanhar futebol com os olhos da razão, sem ‘torcedismos’. Fã dos jornalistas Paulo Vinícius Coelho e Juca Kfouri. Na Copa do Mundo não vai torcer pela Seleção, por não apoiar a CBF.
15 novembro 2005
Brasileirão 2005
Agora restam só quatro jogos para o fim do Campeonato...

Crise sem fim
O time do Santos não entrou em campo - novamente. E o Internacional passeou no Anacleto Campanella de portões fechados. Não deu pra avaliar a tão criticada defesa colorada do volante Edinho, pois a bola não chegava por aqueles lados. O Internacional, mais forte do que nunca e sem nenhum ressentimento da goleada sofrida pelo Boca em La Bombonera, dominou o jogo inteiro. Gavilán, Tinga, Ricardinho e Sobis foram os destaques do time gaúcho. Alex marcou dois gols de bola parada - falta e pânalti - e Nos 15 minutos finais de jogo Sobis marcou mais dois. 4 X 0 Internacional.
Nota: Nelsinho Baptista reagiu às críticas dizendo que está tentando "arrumar a desorganização que deixaram". A quem o Nelsinho se referia? Ao Gallo? Ora, Nelsinho... galo tomou duas goleadas seguidas para Corinthians e Inter?

O dia do Baixinho
Romário fez as contas erradas ao dizer que a partida contra o Fluminense seria seu jogo de número 999, e que o p´roximo, conseqüentemente, seria o jogo número 1000. É que o Baixinho já somava 1056 jogos...
Independentemente disso, Romário volta a ser destaque positivo num clássico. Com dois gols - um no início do primeiro tempo, de pênalti, e um no finalzinho da partida - Romário ajudou o Vasco a consolidar mais uma vitória importante. O Vasco já não me parece candidato a cair e agora busca a Copa Sulamericana. Já o Fluminense vê muito de longe o sonho do título.

Enfim, três pontos...
Finalmente o Atlético Mineiro volta a vencer um jogo e somar três pontos - esperança para escapar do rebaixamento? Jogando fora de casa, o Atlético derrota um adversário direto na luta contra a queda para a Série B: o Paysandu.
A vitória foi toda definida no segundo tempo com gols do jovem lateral Zé Antônio, de 21 anos. O Atlético tem pela frente agora em quatro rodadas um adversário direto na luta pelo rebaixamento, o Coritiba, e ainda Fluminense que luta para se firmar na Libertadores, Juventude e Vasco. Será que dá?

Jogo da Rodada: Goiás 4 X 2 Atlético Paranaense
O Esmeraldino lutando para se garantir na Libertadores e o Furacão, fazendo campanha regular, lutando pra se firmar na Sulamericana. O primeiro tempo desse jogo foi de tirar o fôlego - e valeu por toda uma rodada de jogos tecnicamente apáticos.
O Atlético abre o placar aos 15 minutos com Lima - e quatro minutos depois, Rodrigo Tabata empata para o Goiás. Aos 24 Finazzi põe o Furacão de volta na frente do placar e aos 31 Julio Santos empata novamente. Aos 34, Paulo Baier encerra os 20 minutos mais intensos da rodada colocando os donos da casa na frente do placar. Souza, aos 4 da segunda etapa, sacramenta a vitória do Goiás.

Decepção da Rodada: Palmeiras 2 X 1 São Paulo
O clássico entre dois rivais paulistas foi tão morno quanto o restante da rodada. Se esperava mais de um jogo entre dois grandes rivais - que já estão sem muita motivação para o restante do campeonato.

A rodada...
O Corinthians segue com seus seis pontos de vantagem na liderança - e de quebra empurra o Coritiba para a zona de rebaixamento. 1 X 0 Timão jogando em Curitiba. Quem sai momentaneamente é o Figueirense que venceu o Fortaleza por 1 X 0 também. Mesmo placar pelo qual o Cruzeiro derrotou o desesperado Brasiliense. Joel Santana segue invicto no comando do Flamengo e arranca empate com a Ponte Preta fora de casa, 2 X 2. O Botafogo derrota o Paraná por 2 X 0 - e o Juventude vence o ameaçãdo São Caetano por 3 X 1.

Craque da Rodada: Zé Antônio, lateral do Atlético Mineiro
Com dois gols e criando várias outras oportunidades, Zé Antônio talvez tenha recuperado a esperança para o time do Atlético - que vai precisar de muito mais se quiser escapar do seu rebaixamento - já virtualmente garantido.
Pereba da Rodada: Clêmer, goleiro do Internacional
OK, as falhas de Clêmer foram pela Sul-Americana. Mas merecem o troféu. Foram dois erros grotescos do goleiro - um na saída de bola, e um frango clêmico clássico mesmo. Troféu Clêmer para o Clêmer.
Troféu Mau-Perdedor: Nelsinho Baptista, técnico do Santos
O novo treinador chega ao Santos, piora os índices do clube e não se asume responsável pelos erros - pior, culpa "quem passou por lá".