Colunas e críticas sobre o futebol do presente e do passado. Análise das partidas e da atuação da Seleção, escalações, Campeonato Brasileiro e opinião dos colunistas. Cobertura do futebol nacional e internacional rumo à Copa do Mundo.

Redator publicitário e estudante de publicidade, pretendendo cursar jornalismo. Torcedor do Corinthians (SP). Grande fã do Ryan Giggs e de vários jogadores brasileiros, da Seleção de 70 e de 82 e de todos os grandes craques do passado.

Atualmente estudando para o Vestibular 2006, pretende cursar comunicação social na UFMG. É torcedor do Palmeiras e apreciador dos times europeus. Seus ídolos no futebol são Pelé, Zidane, Rivaldo e Ronaldo.
Torcedor do Santos, faz cursinho preparatório para Comunicação Social. Apaixonado por futebol nacional e internacional. Seus jogadores favoritos são Renato e Zidane.
Estudante do 7.º período de Administração na UFV. Aprendeu a acompanhar futebol com os olhos da razão, sem ‘torcedismos’. Fã dos jornalistas Paulo Vinícius Coelho e Juca Kfouri. Na Copa do Mundo não vai torcer pela Seleção, por não apoiar a CBF.
30 junho 2006
(4) ALEMANHA 1 x 1 Argentina (2)
Chora, Argentina! (pra não dizer outra coisa)

O tão esperado clássico entre alemães e argentinos foi decidido nos pênaltis, após empate em 1 x 1 no tempo normal e sem gols na prorrogação.

Os argentinos foram dominantes no primeiro tempo, mas sem ameaçar o gol de Lehmann. Os alemães também não ameaçaram o gol de Abbondanzieri, mas Ballack quase abriu o placar em uma cabeçada após passe perfeito de Schneider, na melhor oportunidade do primeiro tempo, que se caracterizou pela batalha no meio-de-campo.

Logo no começo do segundo tempo, após escanteio cobrado por Riquelme, Ayala subiu e cabeceou no canto esquerdo de Lehmann, indefensável. Detalhe para o fato de que Klose deslocou Ayala no ar, o que ajudou o argentino a acertar a cabeçada.

Os alemães passaram a buscar o empate, principalmente após as alterações de Klinsmann, que mexeu bem, enquanto Pekerman mexeu muito mal. Pra piorar a Argentina perdeu Abbondanzieri, contundido.

Aos 35 minutos do segundo tempo, o capitão Michael Ballack cruzou, Borowski desviou na entrada da área e Klose finalizou, de cabeça, tirando do goleiro Franco. Era o empate alemão.

Nos minutos seguintes e na prorrogação nada de gol. Pênaltis. Lehmann defendeu as cobranças de Ayala, sem dúvida um dos melhores zagueiros da Copa, e de Cambiasso, autor do gol mais bonito do torneio, enquanto os quatro alemães, inclusive Ballack machucado, converteram suas cobranças.

A Alemanha fez festa, os argentinos choraram e voltam pra casa.

É uma pena que os grandes jogos desta Copa do Mundo sejam apenas emocionantes, sem grande nível técnico, tal como Portugal x Holanda. Ainda não foi visto nenhum jogo em que as equipes tenham atacado impiedosamente e forçado os goleiros a fazerem grandes defesas. Em Alemanha x Argentina, os goleiros somente foram exigidos na disputa de pênaltis. Antes não.

E este post foi escrito logo após o término do churrasco para comemorar a eliminação argentina! CHUPA, ARGENTINA!
Humberto Fernandes | 11:20 PM |
Camisa 10 não tem ligação nenhuma com a CBF e/ou com a FIFA.
Blog criado e atualizado por Luiz Felipe Pedone e Thiago Leal. Para maiores informações entre em contato por e-mail.