Colunas e críticas sobre o futebol do presente e do passado. Análise das partidas e da atuação da Seleção, escalações, Campeonato Brasileiro e opinião dos colunistas. Cobertura do futebol nacional e internacional rumo à Copa do Mundo.

Redator publicitário e estudante de publicidade, pretendendo cursar jornalismo. Torcedor do Corinthians (SP). Grande fã do Ryan Giggs e de vários jogadores brasileiros, da Seleção de 70 e de 82 e de todos os grandes craques do passado.

Atualmente estudando para o Vestibular 2006, pretende cursar comunicação social na UFMG. É torcedor do Palmeiras e apreciador dos times europeus. Seus ídolos no futebol são Pelé, Zidane, Rivaldo e Ronaldo.
Torcedor do Santos, faz cursinho preparatório para Comunicação Social. Apaixonado por futebol nacional e internacional. Seus jogadores favoritos são Renato e Zidane.
Estudante do 7.º período de Administração na UFV. Aprendeu a acompanhar futebol com os olhos da razão, sem ‘torcedismos’. Fã dos jornalistas Paulo Vinícius Coelho e Juca Kfouri. Na Copa do Mundo não vai torcer pela Seleção, por não apoiar a CBF.
21 junho 2006
Inglaterra 2 X 2 Suécia
Mais uma bela partida do English Team

Cole chuta de fora da área para abrir o placar do jogo. Fonte: UOL

O resultado do jogo pode ser discutível. Afinal... a Suécia não vem apresentando um bom futebol nesta Copa do Mundo. Decepcionou contra Trinidad & Tobago e arrancou uma vitória sofrida contra a fraca e desorganizada Seleção Paraguaia.

No entanto, a vitória inglesa chama atenção, em particular, para a atuação de um jogador. Joe Cole.
O meia do Chelsea vinha de duas boas partidas, contra Paraguai e contra Trinidad & Tobago. Dividia ao lado de Gerrard e Beckham o papel de melhor coadjuvante do time inglês - todos atrás de Frank Lampard, companheiro de Cole no Chelsea, que fez duas partidas espetaculares e já era um dos destaques da Copa.

Desta fez, Cole se superou, e o verdadeiro quadrado mágico, o meio-campo formado por Gerrard (que fora polpado por cartão amarelo e começou o jogo no banco), Lampard, Beckham e Cole funcionou muito bem. Cada um exercendo sua função, sem alardes, levando o time adiante. E os quatro, aliás, junto com Wayne Rooney, titular, mostraram uma nova forma de jogo do time inglês. Os chutes de fora da área - hoje, "estratégia" bem mais utilizada que os velhos "chuveirinhos" de bola levantada na área. Também... com um time com cinco jogadores que chuta tão bem de longe como Beckham, Gerrard, Lampard, Cole e Rooney, é um desperdício ficar cruzando bola esperando cabeceios.

E ele mesmo, Cole, marcou o primeiro gol do time inglês, aos 33 do primeiro tempo. Um chutaço de fora da área, indefensável. Inglaterra 1 X 0.
Melhor em campo, o time inglês permitiu o empate sueco com uma jogada com a qual tanto está acostumado: jogo aéreo. Já no segundo tempo da partida, aos 5 minutos, Allback empatou os jogos para a Suécia, além de marcar um gol histórico: o gol de número 2000 em Copas do Mundo.
Após o empate, a partida ficou bem mais disputada, entre os chutes longos ingleses e o jogo aéreo sueco. Quando, aos 39 minutos, uma jogada fantástica de encher os olhos. Gerrard assiste Cole e sobe em diagonal para a área. O meia do Chelsea pára a bola e prepara o chute. Olha para a área e, ao invés de meter a gol, realiza um cruzamento perfeito. Gerrard acerta uma cabeçada na medida e bate o goleiro Isaksson. 2x1 Inglaterra. Um belo gol coletivo de dois grandes jogadores.
Quando todos esperavam que a partida estivesse definida, aos 44 minutos Larsson aproveitou a sobra de um escanteio e encostou a gol, empatando novamente a partida.
Final, 2x2 com um belo jogo dos dois times. A Inglaterra, seu jogo eficiente de sempre. A Suécia, pela primeira vez jogou um bom futebol neste Mundial.
Encerrada a partida, foi fechado também os primeiros confrontos de oitavas-de-final. Inglaterra, 1º do grupo B, enfrenta o Equador, 2º do grupo A. E os Suecos, que ficaram com a vice-liderança do B, enfrentarão os líderes do A, donos da casa: a Alemanha.
Sem dúvida, se Alemanha apresentar o futebol que apresentou contra o Equador e a Suécia jogar o que jogou contra a Inglaterra, teremos um bom primeiro combate de oitavas-de-final.
thiagoleal | 3:13 AM |
Camisa 10 não tem ligação nenhuma com a CBF e/ou com a FIFA.
Blog criado e atualizado por Luiz Felipe Pedone e Thiago Leal. Para maiores informações entre em contato por e-mail.